给予新入坑GAL的一些建议和心得

8万

贵宾VIP

泡面[A]
0 枚
枫叶
1132 片
激活石
66 个
进阶石
16 个
香肠[C]
0 枚
可乐[B]
0 个
VIP券
18 个
宝箱券
88 张

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
请允许我先泼一盆冷水,请慎重选择入坑作。
坑新在这个时代是很流行的,很多人将坑新当成一种乐趣,殊不知带来多少人默默地离开,但良心还是有的,建议入吧潜水一段时间,经常有人聊到一些作品和评价,可以根据这个来参考,这样或多或少都要比随便挑一部开打舒服得多。

最重要的前提,是你要摸清你自己,你是更倾向画风,还是剧情,亦或者有其他爱好,前期或许会因为不喜欢而搁置掉一些作品,这是正常的,都是经验的积累,我也做过一个小调查发现,很多人初期打的几部作品都耗时非常长,我个人也深有体会,一方面是因为适应gal的正常反应,如果打了好几部作品还存在这种现象,就该还好反省一下自己的口味,是否对了自己的胃口。
当然仅仅凭借这些还不足以下定论,这是多方面原因造成的,并不是说游戏打多了就越适应,回想一下自己曾经喜欢二次元的什么,很多人会说动漫,动漫与gal同样都是使用剧本,华丽的动作效果是最大的区别之一,从动漫入坑的人很多都不适应静态图,这个时候选择一些带有动态cg的游戏来做一个缓冲是不错的选择。

从其他游戏转型而来的人我想比动漫党更加痛苦,很多人作为一个游戏控,跟游戏也算是从小打到大没停过,操作类游戏,无论是手柄,还是滚键盘,都是最刺激的我最喜欢的一类,如果是从这种游戏转型而来的人初期基本都会感到无聊,两首空空有劲使不出,这个时候你就需要操作类的gal了。

所谓下药不能过猛,加重不能一下太多,否则是人都扛不住,在进击纯文字冒险游戏之前,有这样一个游戏作为跳板来适应是非常不错的,同理,rpg游戏也可以加入考虑范围,根据个人情况来定。
对于那些入坑之时没有任何障碍的人,恭喜你们,我很羡慕你,我推荐找一些短剧情的游戏入手,游戏时间5到6小时之内能打完,在初期热情没有冷却之前,以最快的速度领略galgame的精华所在,对未来好处是不言而喻的,也是为接触长剧情galgame做准备,毕竟很多游戏在开篇很长时间都没有完全展开剧情,这个时候是很容易被伤到的。

再谈生肉和熟肉,我个人目前更倾向于生肉,哪怕g我不日,或许是从我打的第一作开始vnr就已经开始影响到我了,熟肉虽然通俗易懂,玩起来基本没什么障碍,可能习惯了脑补之后,对熟肉产生不适应了,迄今为止打过的熟肉,都存在打哈欠的现象,如果是生肉的话,时刻保持着要将vnr翻译出的文字拆散,变的自己能理解,很大程度上抑制了这个现象,遇到只看懂几个关键词的时候,自己添油加醋给翻译一下也能让自己笑上一番,当然我还没有病到该作明明有汉化却要找生肉推的地步。。。正因为这个原因,我选择要打的作品时优先排除汉化作品,其实咱喜欢的画风大多也是生肉233
早接触,早了解,早适应,基础就是这样打出来的。如果你对gal真的有爱,打算长期入坑,你就会明白尽早适应带来的好处了,经过汉硬的轮番娇生惯养再来玩机翻就困难得多了。不要把vnr想的太过可怕,一般的作品都是可以破的,日语白学例外(你打算只玩汉硬就当我没说咯)

暂时先说这么多吧。希望更多的人加入GAL这个坑中。

评分

zxnzv958 + 1 约炮热站 512ox.com 兼职女 少妇 熟女

初萌

泡面[A]
0 枚
枫叶
3395 片
激活石
66 个
进阶石
16 个
香肠[C]
0 枚
可乐[B]
0 个
VIP券
18 个
宝箱券
108 张
GAL再怎么说还是在国内小众的多了,真心爱CG或者是纯剧情文本向,玩游戏之余,多读点书,并非轻小说,其实还是更加有益的。当然这是题外话了。楼主的建议还是挺中肯的,尽管作为一个新入坑的不太能理解楼主的想法,既然用在线翻译想看原版的日语,为何不是第一步推荐学一下日语呢,尽管想要掌握到基本看懂GAL需要至少好几年,但是我认为翻译什么的永远比不上掌握原本的语言要好呀

初萌

泡面[A]
0 枚
枫叶
3395 片
激活石
66 个
进阶石
16 个
香肠[C]
0 枚
可乐[B]
0 个
VIP券
18 个
宝箱券
108 张
GAL再怎么说还是在国内小众的多了,真心爱CG或者是纯剧情文本向,玩游戏之余,多读点书,并非轻小说,其实还是更加有益的。当然这是题外话了。楼主的建议还是挺中肯的,尽管作为一个新入坑的不太能理解楼主的想法,既然用在线翻译想看原版的日语,为何不是第一步推荐学一下日语呢,尽管想要掌握到基本看懂GAL需要至少好几年,但是我认为翻译什么的永远比不上掌握原本的语言要好呀

新萌

屌丝

泡面[A]
0 枚
枫叶
49 片
激活石
0 个
进阶石
0 个
香肠[C]
0 枚
可乐[B]
0 个
VIP券
0 个
宝箱券
0 张
不知道有没有人像我一样,一般都是看了动漫之后才去玩 gal,但在玩完之后,对其他的gal或者是其他动漫改或改动漫的gal不了解,往往会手足无措,再玩gal前去看一下动漫,也好有个心理准备啊.不过就lz所言,熟肉的话我还有心情看字,生肉的话只能看它的CG了.

2万

红蓝大将

They will not come back.

泡面[A]
0 枚
枫叶
4203 片
激活石
146 个
进阶石
46 个
香肠[C]
3 枚
可乐[B]
0 个
VIP券
40 个
宝箱券
528 张
[s:189]因为咖啡入gal的我
孙璟 秋瞳

枫叶版主

萌萌の叶子酱

泡面[A]
-6 枚
枫叶
904307 片
激活石
19106 个
进阶石
9695 个
香肠[C]
-2 枚
可乐[B]
0 个
VIP券
18 个
宝箱券
88 张
23333,这是残缺个人认识,每个人有不同的认识。相比动漫本人更加倾向于GAL

新萌

啊哈哈

泡面[A]
0 枚
枫叶
5062 片
激活石
66 个
进阶石
16 个
香肠[C]
0 枚
可乐[B]
0 个
VIP券
18 个
宝箱券
108 张
QQ
[s:136] 楼主你这么腻害真的没问题吗

初萌

御姐——丝袜——兽耳——裸足——制服——萌妹——最爱

泡面[A]
27 枚
枫叶
1093 片
激活石
81 个
进阶石
17 个
香肠[C]
9 枚
可乐[B]
0 个
VIP券
2 个
宝箱券
79 张
还是动漫好,可惜更新太慢了,然后呢!变成玩GAL消磨时间了,新手刚刚入坑没多久[s:131]
御姐——丝袜——兽耳——裸足——制服——萌妹——最爱——黑——长——直+黑丝袜赛高[img]http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=2bcbe8b1cd3d70cf4cfaaa05c8ded1ba/7262ba25bc315c60605dd167

新萌

泡面[A]
0 枚
枫叶
2017 片
激活石
66 个
进阶石
16 个
香肠[C]
0 枚
可乐[B]